quarta-feira, 29 de junho de 2011

VOU QUERER TAMBÉM, SE NÃO VOU CONTAR PRÁ TODO MUNDO.

CHAMBARIL. QUEM NÃO É NORDESTINO,PENSA LOGO QUE É UM PEIXE. NÃO É. É O FAMOSO ‘’OSSO BUCO ‘’. PRATO MUITO PRESTIGIADO POR QUASE TODOS DA REGIÃO NORDESTE.O MOCOTÓ,É FEITO,DA PATA DA VACA. O OSSO BUCO, SERIA, DA PATA PRÁ CIMA, ANTES DO JOELHO. CANELA. UMA RODELA DE CARNE,COM UM MIOLO DE TUTANO,MAIS PRESTIGIADO ATÉ QUE A CARNE. AQUELA GORDURINHA, BEM NO MEIO DO OSSO. O RESTAURANTE  ‘COSTELA NO BAFO’ , DEPOIS DE LANÇAR, A ‘ FEIJOADA LIGHT’,  A ‘ RABADA LIGHT’, AGORA LANÇA,   O ‘CHAMBARIL LIGHT’.   O PROCESSO DO ‘CHAMBARIL LIGHT’  É O MESMO DA ‘’RABADA LIGHT ‘’. TEMPERA SE O OSSO BUCO COM ERVAS DESIDRATADAS,  ‘ALHO,SALSA E CEBOLA’’,AJI-SAL,PIMENTA DO REINO,E BASTANTE ALHO PROCESSADO.  PARA CADA 4 CHAMBARIL,  NO MÍNIMO MEIO QUILO DE ALHO PROCESSADO. TUDO ISSO IMERSO EM 730 MLS DE VINHO TINTO  SECO  ‘ MIORANZA’. JUNTA-SE TODOS OS TEMPEROS, MAIS O VINHO TINTO SECO , NUM COPO DE LIQUIDIFICADOR, BATE SE POR APROXIMADAMENTE 2 MINUTOS, E ESTÁ PRONTO O TEMPERO .  EM UM TACHO. NO FUNDO OS OSSOS BUCOS,  POR CIMA ESSE TEMPERO. O CHAMBARIL FICA ‘’MARINANDO’’POR APROXIMADAMENTE 13, 14 HORAS. OS ANTIGOS DIRIAM...  ’’FICA PEGANDO GOSTO NO TEMPERO ‘’.   NA HORA DE IR PRÁ PANELA DE PRESSÃO,  ESCORRE-SE TODO ESSE TEMPERO MISTURADO AO VINHO,   E – RESERVA .  SEPARA. GUARDA. PEGA –SE A CARNE, COLOCA-SE NA PANELA DE PRESSÃO COM ÁGUA, E APÓS 30 MINUTOS,  DESLIGA .  RETIRA-SE AS CARNES,SEPARA. PEGA-SE O CALDO DA PANELA DE PRESSÃO,  E ‘’CONGELA’’ ,LEVA-SE AO FREEZER.  QUALQUER LIQUIDO GORDUROSO, SOB BAIXA TEMPERATURA, VEM Á TONA.  SOBE.  VIRA UMA BARRINHA DE SABAO, DE APROXIMADAMENTE 3 A 5 CENTIMETROS.  RETIRA-SE A GORDURA E JOGA FORA,  DISPENSA .  JÁ A GELATINA, ABAIXO DA GORDURA,  É O MELHOR DA CARNE,  DO PRATO .  COLOCA –SE NUMA FRIGIDEIRA A GELATINA, COM OS PEDAÇOS DE CARNE, ACRESCENTA SE AS BATATAS, CORTADAS EM CANOAS, E DUAS OU TRES CONCHAS DO VINHO MISTURADO AO TEMPERO.  QUANDO AS BATATAS, ESTÃO COZIDAS, ABAFA-SE O AGRIÃO.  O CHAMBARIL LIGHT É SERVIDO COM POLENTA ‘’ANGU’’,  E ARROZ BRANCO. QUEM COMEU,  TÁ CONTANDO PRÁ TODO MUNDO.  HOMEM É TUDO IGUAL. SE BEM QUE TENS UNS MAIS IGUAIS QUE OS OUTROS ..NÃO É NÉM PORQUE COMEU E ACHOU BOM,MAS PORQUE O BOM MESMO,... BOM MESMO É CONTAR PRÁ TODO MUNDO .

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