CHAMBARIL. QUEM NÃO É NORDESTINO,PENSA LOGO QUE É UM PEIXE. NÃO É. É O FAMOSO ‘’OSSO BUCO ‘’. PRATO MUITO PRESTIGIADO POR QUASE TODOS DA REGIÃO NORDESTE.O MOCOTÓ,É FEITO,DA PATA DA VACA. O OSSO BUCO, SERIA, DA PATA PRÁ CIMA, ANTES DO JOELHO. CANELA. UMA RODELA DE CARNE,COM UM MIOLO DE TUTANO,MAIS PRESTIGIADO ATÉ QUE A CARNE. AQUELA GORDURINHA, BEM NO MEIO DO OSSO. O RESTAURANTE ‘COSTELA NO BAFO’ , DEPOIS DE LANÇAR, A ‘ FEIJOADA LIGHT’, A ‘ RABADA LIGHT’, AGORA LANÇA, O ‘CHAMBARIL LIGHT’. O PROCESSO DO ‘CHAMBARIL LIGHT’ É O MESMO DA ‘’RABADA LIGHT ‘’. TEMPERA SE O OSSO BUCO COM ERVAS DESIDRATADAS, ‘ALHO,SALSA E CEBOLA’’,AJI-SAL,PIMENTA DO REINO,E BASTANTE ALHO PROCESSADO. PARA CADA 4 CHAMBARIL, NO MÍNIMO MEIO QUILO DE ALHO PROCESSADO. TUDO ISSO IMERSO EM 730 MLS DE VINHO TINTO SECO ‘ MIORANZA’. JUNTA-SE TODOS OS TEMPEROS, MAIS O VINHO TINTO SECO , NUM COPO DE LIQUIDIFICADOR, BATE SE POR APROXIMADAMENTE 2 MINUTOS, E ESTÁ PRONTO O TEMPERO . EM UM TACHO. NO FUNDO OS OSSOS BUCOS, POR CIMA ESSE TEMPERO. O CHAMBARIL FICA ‘’MARINANDO’’POR APROXIMADAMENTE 13, 14 HORAS. OS ANTIGOS DIRIAM... ’’FICA PEGANDO GOSTO NO TEMPERO ‘’. NA HORA DE IR PRÁ PANELA DE PRESSÃO, ESCORRE-SE TODO ESSE TEMPERO MISTURADO AO VINHO, E – RESERVA . SEPARA. GUARDA. PEGA –SE A CARNE, COLOCA-SE NA PANELA DE PRESSÃO COM ÁGUA, E APÓS 30 MINUTOS, DESLIGA . RETIRA-SE AS CARNES,SEPARA. PEGA-SE O CALDO DA PANELA DE PRESSÃO, E ‘’CONGELA’’ ,LEVA-SE AO FREEZER. QUALQUER LIQUIDO GORDUROSO, SOB BAIXA TEMPERATURA, VEM Á TONA. SOBE. VIRA UMA BARRINHA DE SABAO, DE APROXIMADAMENTE 3 A 5 CENTIMETROS. RETIRA-SE A GORDURA E JOGA FORA, DISPENSA . JÁ A GELATINA, ABAIXO DA GORDURA, É O MELHOR DA CARNE, DO PRATO . COLOCA –SE NUMA FRIGIDEIRA A GELATINA, COM OS PEDAÇOS DE CARNE, ACRESCENTA SE AS BATATAS, CORTADAS EM CANOAS, E DUAS OU TRES CONCHAS DO VINHO MISTURADO AO TEMPERO. QUANDO AS BATATAS, ESTÃO COZIDAS, ABAFA-SE O AGRIÃO. O CHAMBARIL LIGHT É SERVIDO COM POLENTA ‘’ANGU’’, E ARROZ BRANCO. QUEM COMEU, TÁ CONTANDO PRÁ TODO MUNDO. HOMEM É TUDO IGUAL. SE BEM QUE TENS UNS MAIS IGUAIS QUE OS OUTROS ..NÃO É NÉM PORQUE COMEU E ACHOU BOM,MAS PORQUE O BOM MESMO,... BOM MESMO É CONTAR PRÁ TODO MUNDO .
Nenhum comentário:
Postar um comentário